Atelier: Agenda

Date et heure
Vendredi 16 octobre 2009

Atelier: Agenda

Agenda est un atelier créatif gratuit intégré à Survivre au temps et réalisé sur les lieux même de l’exposition.

Le projet consiste en l’analyse précise d’un certain intervalle de temps dans la vie du participant. Celui-ci doit ainsi réfléchir à comment il occupe son existence irrémédiablement déterminée et rythmée par le temps qui passe. Une page d’agenda lui est remise et deviendra une interprétation visuelle des dernières 24 heures. Le participant est aussi invité à personnaliser sa page d’agenda en jouant avec la couleur, la typographie et l’espace. L’œuvre évoquera, en quelque sorte, une représentation visuelle de la façon d’investir le temps que nous avons pour être.

Articles reliés

Projet d’engagement public: De cœur, de vie, de nostalgie

De cœur, de vie, de nostalgie est un projet d’engagement public développé par Andrew Jackson en collaboration avec le réseau DESTA Black Youth Network. Il est présenté en conjonction avec l’exposition L’explorateur de reliques: d’où nous venons
Lire la suite

Matériaux d’atelier: Tracés par le feu: frottis de charbon et ensemencements

Tracés par le feu: frottis de charbon et ensemencements est un atelier de création en ligne conçu et animé par l’artiste Alana Bartol, ainsi que par l’artiste, botaniste et éducatrice Latifa Pelletier-Ahmed – toutes deux basées à Mohkinstsis/Calgary – en
Lire la suite
Il est souvent difficile d’établir la provenance des comptines apprises lorsque nous étions enfants. Comment sont-elles arrivées jusqu’à nous, et qu’ont-elles à nous dire sur nous? Au-delà de ces disséminations, comment prendre la mesure des dimensions
Lire la suite

Atelier: Un imaginaire commun

Mise à jour 01.10.2020 | Conformément aux mesures sanitaires mises en place à la Fondation PHI, l’atelier Un imaginaire commun sera offert au public dès la réouverture de nos espaces physiques. Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter. Un