Atelier: Shaq Attack

Date et heure
Vendredi 21 juin 2013
Mots-clés

Atelier: Shaq Attack

L’atelier Shaq Attack est une extension du projet Shaq Attack de BOCA Gallery, dans lequel le programme Google AdSense est utilisé pour faire acheminer un produit vers un individu ciblé (Shaquille O’Neal).

L’atelier révèle aux participants les aspects logistiques du contenu publicitaire en ligne et examine les répercussions qu’il peut avoir sur la façon dont les utilisateurs naviguent sur Internet et font l’expérience de contenu web. Durant l’atelier, les participants auront la chance de créer leur propre bannière publicitaire en ligne, qui sera ensuite téléchargée sur un site web public. À l’instar du travail de Cory Arcangel, ce projet traite de la manière dont le contenu généré par des utilisateurs en ligne ou des architectures de réseau sont interprétés et recontextualisés, et de l’émergence de récits narratifs et de sens résultant de ces nouvelles appropriations du contenu.

BOCA Gallery a été fondé en 2011 dans le but de fournir une structure commerciale viable à une communauté de peintres et de sculpteurs travaillant avec des plateformes numériques. La véritable fonction de BOCA Gallery est de critiquer et d’examiner le statut économique des œuvres d’art numériques. Shaq Attack est un projet mené par deux de ses membres, Matt Goerzen et Julian Garcia.

Articles reliés

Projet d’engagement public: De cœur, de vie, de nostalgie

De cœur, de vie, de nostalgie est un projet d’engagement public développé par Andrew Jackson en collaboration avec le réseau DESTA Black Youth Network. Il est présenté en conjonction avec l’exposition L’explorateur de reliques: d’où nous venons
Lire la suite

Matériaux d’atelier: Tracés par le feu: frottis de charbon et ensemencements

Tracés par le feu: frottis de charbon et ensemencements est un atelier de création en ligne conçu et animé par l’artiste Alana Bartol, ainsi que par l’artiste, botaniste et éducatrice Latifa Pelletier-Ahmed – toutes deux basées à Mohkinstsis/Calgary – en
Lire la suite
Il est souvent difficile d’établir la provenance des comptines apprises lorsque nous étions enfants. Comment sont-elles arrivées jusqu’à nous, et qu’ont-elles à nous dire sur nous? Au-delà de ces disséminations, comment prendre la mesure des dimensions
Lire la suite

Atelier: Un imaginaire commun

Mise à jour 01.10.2020 | Conformément aux mesures sanitaires mises en place à la Fondation PHI, l’atelier Un imaginaire commun sera offert au public dès la réouverture de nos espaces physiques. Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter. Un